Необычное утро было у ребят старшей группы №8! К ним пришёл специальный корреспондент телевизионной передачи «Город Почемучек». Он провёл независимое расследование

о пользе манной каши. Василий, так звали корреспондента, задавал каверзные вопросы детям:
- зачем в молоке пенка?
- чем можно заменить кашу?
- зачем в детском саду дают манную кашу и как приготовить её без комочков?
Ребята ответили на все вопросы корреспондента. Да, революции не получилось! И всё-таки Василию надо было узнать, как же правильно готовить манную кашу. И он отправился к повару. Там его встретила Ирина Александровна – шеф-повар детского сада.
Василий попросил её рассказать, как правильно приготовить манную кашу, и чтобы без комочков.
Оказывается, на самом деле не всё так страшно, как может показаться на первый взгляд. Нужно приготовить крупу, молоко, немного сахара и соли. И так процесс начинается с молока, добавляем в него соль и сахар по вкусу и, как только оно закипает, аккуратно всыпать манную крупу, и помешивать ее до приготовления на медленном огне. И тогда комочков не будет. После приготовления можно добавить немного сливочного масла. Можно добавить фруктов, или варенья.
Василий всё понял. На этом его расследование завершилось.
В нашем городе пройдёт цикл передач о детском питании. И первая передача будет посвящена пользе манной каши. Январе она выйдет в эфир.

ФОТОАРХИВ