^Наверх страницы

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

Главное меню

ПОС

Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?

Счетчик обращений

Социологический опрос

soc opros new

Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Для нормального роста и развития ребенка необходимо правильно организованное питание. Растущий и быстро развивающийся организм требует достаточной по количеству и полноценной по качеству пищи. Как недостаточное, так и избыточное одинаково вредно для здоровья ребенка и может привести к растройству пищеварения, нарушению обмена веществ, снижению сопротивляемости организма, к замедлению не только физического, но и психического развития. В детском саду этому вопросу уделяется огромное внимание. С этой целью в детском саду организовано 4-х разовое питание. В питании детей использовались пищевые продукты, обогащенные незаменимыми микронутриентами, как йодированная соль, витаминизированное молоко, быстрозамороженные овощи, витаминизированные кисели, соки и напитки.

Требования к организации детского питания в учреждении.

Питание детей осуществлялось в соответствии с 20-дневным меню, согласно методическим рекомендациям Института питания РАМН. Соблюдалось обеспечение суточной потребности в пищевых веществах и энергии.

Возраст детей Энергетическая ценность Белки (в т.ч. животные) Жиры Углеводы
до 3 лет 1540 53 (37) 53 212
3-7 1970 68 (44) 68 272

Обеспечение норм питания ребенка

Наименование блюд 3-5 лет 5-7 лет
1 блюдо 180гр. 200гр.
2 блюдо (из мяса, рыбы, птицы, яичное, творожное) 70гр. 80гр.
2 блюдо (гарнир) 130гр. 150гр.
3 блюдо 180гр. 200гр.

Строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований. 

Время выдачи гот овой продукции из пищеблока на 2020-2021 уч. год

Создание условий для организации питания:

 - в детском саду проведена большая работа по созданию условий приготовления пищи;

 - приобретено необходимое оборудование, кухонная посуда и инвентарь.

Выполнение норм основных продуктов:

 - медицинской службой грамотно составлялся рацион питания;

 - выдерживалось достаточное обеспечение калорийности и содржания всех жизненно важных пищевых компонентов;

 - использовалось максимальное разнообразие рациона;

 - проводилась технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд;

 - пища, приготовленная на пищеблоке, всегда имела хорошие вкусовые качества и привлекательный внешний вид блюд.

Организация питьевого режима:

 - питьевой режим в детском саду проводится в соответствии с требованиями

СанПиН 2.4.1 3049-13;

 - питьевая вода доступна обучающимся в течении всего времени нахождения в саду. Ориентировочные размеры потребления воды ребенком зависят от времени года, двигательной активности ребенка.

Соблюдались все санитарные требования к состоянию пищеблока; к поставляемым продуктам питания; к транспортировке, хранению; к приготовлению и раздаче блюд; к личной гигиене пищеблока; к организации приема пищи детьми в группах.

Обеспечивался контроль санитарно-гигиенической безопасности питания. Систематически проводится контроль за качеством питания.

Организация работы по пропаганде здорового питания

 - учитываютя индивидуальные особенности детей;

 - соблюдается оптимальный режим питания;

 - проводится работа по формированию у детей навыков культуры питания;

 - строго соблюдаются принципы разработанного меню;

 - пролводится разъяснительная работа, как с сотрудниками организации, так и с родителями по введению новых блюд;

 - планируются оформление информационных стендов по вопросам здорового питания.

безопасно для детей