^Наверх страницы

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

Бессмертный полк

Счетчик обращений

Социологический опрос

soc opros new

Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Информация:

1. О специально оборудованных учебных кабинетах

Для обучающихся с ОВЗ (дети с тяжелыми нарушениями речи) МДОУ №3 г. Черемхово в соответствии с заключениями психолого-медико-педагогической комиссии созданы два логопедических кабинета.

Для обучающихся инвалидов в соответствии с заключениями психолого-медико-педагогической комиссии (ПМПК) специально оборудованные учебные кабинеты не требуются. 

Среди обучающихся, зачисленных в ДОО на 01.09. 2020 детей с ОВЗ - 63 человек, детей - инвалидов - нет.

2. Об объектах для поведения практических занятий, приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья.

Объекты для проведения практических занятий, приспособленные для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья, воспитанникам МДОУ № 3 г. Черемхово, в соответствии с заключениями ПМПК и ИПРА не требуются.

3. О библиотеках,  приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья.

Для  категории лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью, обучающихся в МДОУ № 3 г. Черемхово, в соответствии с заключениями ПМПК и ИПРА специально оборудованные  библиотеки  не требуются.

4. Об объектах спорта, приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья.

Объекты спорта, приспособленные для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья, обучающимися в МДОУ № 3 г. Черемхово ПМПК и МСЭ не рекомендованы.

5. О средствах обучения и воспитания, приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья.

Для детей с нарушениями речи оборудованы логопедические кабинеты:

кабинет учителя - логопеда Т.А. Литвиненко

кабинет учителя-логопеда Т.В. Рустамовой

Другие средства обучения и воспитания используются на общих основаниях.

6. Обеспечение беспрепятственного доступа в здание образовательной организации.

Показатель Фактическое состояние
1 Оборудование территории, прилегающей к зданиям организации, и помещений с учетом доступности для инвалидов
оборудование центрального входа  пандусом  да
наличие выделенных стоянок для автотранспортных средств инвалидов да
наличие поручней, расширенных дверных проемов да
наличие сменных кресел-колясок нет
наличие специально оборудованных санитарно-гигиенических помещений в организации да
2 Обеспечение в организации условий доступности, позволяющих инвалидам получать образовательные услуги наравне с другими
дублирование для инвалидов по слуху и зрению звуковой и зрительной информации нет
дублирование надписей, знаков и иной текстовой и графической информации знаками, выполненными рельефно-точечным шрифтом Брайля да
возможность предоставления инвалидам по слуху (слуху и зрению) услуг сурдопереводчика (тифлосурдопереводчика) нет
альтернативной версии сайта организации для инвалидов по зрению действует версия для слабовидящих
помощь, оказываемая работниками организации, прошедшими необходимое обучение (инструктирование), по сопровождению инвалидов в помещении организации нет
возможность предоставления образовательных услуг в дистанционном режиме или на дому В наличии, вкладка "Детский сад - онлайн"
3 Доля получателей образовательных услуг, удовлетворенных доступностью образовательных услуг для инвалидов (в % от общего числа опрошенных получателей образовательных услуг - инвалидов) детей инвалидов нет
4 Место ведения образовательной деятельности Российская Федерация, Иркутская область, г.Черемхово, ул. Плеханова 6 /Б

7. О специальных условиях питания.

Питание детей с ОВЗ организовано на общих условиях со всеми обучающимися, так как специальные условия  для них не рекомендованы.

Питание детей с инвалидностью может быть организовано с учетом медицинских показаний и рекомендаций   на основании заявления родителей (законных представителей).

8. О специальных условиях охраны здоровья.

Охрана здоровья детей с ОВЗ  организована на общих условиях со всеми обучающимися, так как специальные условия  для них не рекомендованы.

Для обучающихся с инвалидностью могут быть обеспечены дополнительные условия на основании медицинских показаний и заявления родителей (законных представителей).

 9. О доступе к информационным системам и ИКТ-ресурсам, в том числе приспособленным для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья.

Приспособленных информационных систем и телекоммуникационных сетей не имеется, т.к. инвалидов и лиц с ОВЗ, которым рекомендованы приспособленные системы и сети, в ОО нет (слепые, с НОДА). Обучающиеся с ОВЗ и инвалиды, не имеющие медицинских рекомендаций, пользуются информационными системами и телекоммуникационными   сетями на общих основаниях.

 10. Об электронных образовательных ресурсах, в том числе приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья.

Приспособленных электронных образовательных ресурсов нет, т.к. они не рекомендованы воспитанникам МДОУ № 3 г. Черемхово.

Электронные образовательные ресурсы, к которым обеспечивается доступ инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья   используются ими на общих основаниях.

11. О наличии специальных технических средств обучения коллективного и индивидуального пользования для лиц с ОВЗ. 

Специальных технических средств обучения коллективного и индивидуального пользования (звукоусиливающая аппаратура, приспособления для печатания шрифтом Брайля, специальные компьютеры) не имеется, т.к. обучающихся с нарушениями слуха и зрения в ОО нет.

безопасно для детей